でもやっぱり新米は甘くて香りが良くて、美味しいわぁ~
今日の晩ご飯は、野菜の旨煮、塩サバ、イカと豆腐の煮物、キュウリのぬか漬け、明太子、青唐辛子のニンニク醤油漬け。
久々の、ホントに久々の、焼津産の塩サバ 塩加減と塩の染み具合がホントに絶妙で、旨みたっぷり このメニューだったらいつも塩サバを残すばあさんが、今夜は完食 「このサバ、旨いわぁ~」と言ってました
ショウガたっぷりの、イカと豆腐の煮物は、とろろ昆布をのせて。
野菜の旨煮は、その名の通り、野菜の旨みがたっぷり 5月に植えて、今は種を取るために枯らしている三度豆に実が生っているのを発見! 美味しいのがけっこうたくさん採れたので、全部使いました。
このおかず以外に、漬物や明太子も、どれもが美味しい新米でしたが、私的にはこの青唐辛子のニンニク醤油漬けが一番米の甘みを感じました
今夜のご飯も美味しかった
コメント一覧
mirapapa
flower
まぁメイド☆
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事