晩ご飯は、カニちりです♪ 毎年、年末にお義兄さんから冷凍のカニをいただいて、それを年に一度の楽しみにしています♪
カニのほかは、冷蔵庫にあった白菜とミズナ、豆腐だけが具です。カニをたっぷり入れて、ぜいたくに楽しみました♪
唐辛子と自家製ポン酢でいただきました!
酒は、「長龍」の純米吟醸酒。酒米は雄町です。器は、居酒屋「寿」のよしこちゃんが作った焼き物です。味が2段階ぐらいUPします!(^▽^)ノ
カニは人を無口にする(笑)。
仕上げは雑炊です。青物は春菊にしました。
もみ海苔、七味トウガラシ、白菜の漬物で、2段階も3段階も楽しむことができました♪
食べて飲んで、今夜も満足です!
明日は8時までに起きて箱根の復路を観ないとね。(^-^)b