同僚が 「○○料理店のギフト券を貰ったから どう?」って誘ってくれたので出掛けて来ました。
ギフト券を折半すると 2,500円。
色々と御料理があったのですが、案内の方のお勧めで点心的な和食を選びました。
さあ、お気づきでしょうか・・・。
そうなんです。写真を撮っていないのです。なぜか?
案内の方が顔見知りっていうのと、お客様が少ないって言うのと、
最初の鮎の塩焼きが小さいっていうのがあって撮影を止めました。
ホタルイカの塩辛は日本酒と飲みたいって感じでしたが
その他 胡麻豆腐の中のカボチャとかお刺身、サーモンのマリネ
それから茶碗蒸(餡かけの玉子豆腐的)、あとすき焼き風の小さい鍋には鶏肉。
うーん、値段も安いから 仕方ないかもしれませんが・・・。
極めつけは ごはんの上のゆかりの少なさ・・・。
思わず、おかわりを頼みたいくらいでした。
ちなみにこの料理はギフト券折半プラス500円です。
うーん、500円で食べようと思ったら安いですね。
でも お客様が 少ないって言うのは この文章で伝わったかと思います。
帰りに知り合いの案内人さんには
「とっても美味しかったです」って 大人の対応で帰ってきましたけど
ギフト券を折半すると 2,500円。
色々と御料理があったのですが、案内の方のお勧めで点心的な和食を選びました。
さあ、お気づきでしょうか・・・。
そうなんです。写真を撮っていないのです。なぜか?
案内の方が顔見知りっていうのと、お客様が少ないって言うのと、
最初の鮎の塩焼きが小さいっていうのがあって撮影を止めました。
ホタルイカの塩辛は日本酒と飲みたいって感じでしたが
その他 胡麻豆腐の中のカボチャとかお刺身、サーモンのマリネ
それから茶碗蒸(餡かけの玉子豆腐的)、あとすき焼き風の小さい鍋には鶏肉。
うーん、値段も安いから 仕方ないかもしれませんが・・・。
極めつけは ごはんの上のゆかりの少なさ・・・。
思わず、おかわりを頼みたいくらいでした。
ちなみにこの料理はギフト券折半プラス500円です。
うーん、500円で食べようと思ったら安いですね。
でも お客様が 少ないって言うのは この文章で伝わったかと思います。
帰りに知り合いの案内人さんには
「とっても美味しかったです」って 大人の対応で帰ってきましたけど