今日は雨☔です。
お買い物もなく一日
家のなかで過ごしました。
無性にケーキが作りたくなり
ネットで検索して
ホットケーキミックスを使った
簡単レモンケーキ 🍋
を作ってみることに~✌️
〈材料〉
無塩バター 50g
グラニュー糖 40g
卵 1個
ホットケーキミックス粉 100g
レモン汁 大さじ1
〈アイシング〉
粉糖 70
レモン汁 大さじ1、5
18×7×6センチのパウンド型
順番に混ぜて
170度のオーブンで30分
焼いてレモンのアイシングをかけるだけ
お味は~?
わぉ めっちゃ美味しい♥️
レモンが効いて爽やか
生地はしっとりして
食べても喉に張り付きません。
ご近所さんにいただいたレモンが
まだたくさんあるので
また作りたいてす。