今朝はいつもより遅く起きて
ゴーヤを半分に切り
ゆったりと過ごしました。
夕方、野菜たちにお水をあげて
ふと見ると
先日買って植えた
秋色ひまわりのお花が咲いていました。
大きなひまわりではなく
小さいサイズのお花です。
可愛いです
金曜日に夫が小さい紙袋を
持って帰ってきました。
知り合いにもらったのだそうです。
何が入っているのかと思ったら
ゴーヤ
でした。💧
うちの庭にもたくさんできるのに・・
ゴーヤ 苦手なのに・・
冷蔵庫に3つも入っているのに
5個ももらってくるなんて😅
どうしよう~💧
ネットで探しました。
苦くないゴーヤのレシピを~
そして見つけました。
ゴーヤを唐揚げにすると
苦味があまり感じなくて
お子さんでも食べられると
書いてありました。
いっちょ やってみるか!
と 作りました。
ゴーヤを半分に切り
種とわたを取ります。
5ミリくらいの厚さに切り
袋にいれ
ニンニクのすりおろし
醤油
を加えて全体にからめます。
15分程置いて
片栗粉をまぶして
油で揚げて完成です。
勇気を出して食べてみると
柔らかいんです❗
もっと固いと思っていました。
お味は??
おぉ~ 醤油の味で美味しい~✌️
と思ったとたん
軽い苦味が襲ってきました。
うわぁ~
でもいくつか食べるうちに
美味しく感じてきて
食べることができました。
家族にも好評で
美味しかったね~
と言っていました。
このメニューなら
また作って食べたいです