10日の木曜日は、2人のお友達とランチの約束日。
いつもは北習志野駅近くの魚つぐへ行くんですが、
今回は花水木さんへ行きました。
11時の開店とともに入店。
何にしようかアレコレ悩み、
Bの海鮮とキノコの桜エビソースも心惹かれたんですが、
結局、通常メニューから五目カタ焼きそばを注文、
ランチセットをつけました。
今までここで食べたものは味付けが好みだったので、
実は、ここのメニューを制覇しようと目論んでます。
他にお客さんもいない時間帯なのですぐに来ました。
じゃ~ん
むふふ。
カリカリの細めんにトロ~リとあんがかかって美味しそう
うっしっし、
寄っちゃうよぉ~
デーン
あむあむ…。
あれ?
こ、これは濃い目の味付け。
スープものじゃないからかな…。
なんかちょっとガックリ
あ、美味しくないってことじゃなくて、
薄めの味付けを期待してたので、ってことです。
ん?それも違うかな?
これじゃ普通だよなー、ってコトかも。
プリップリの海鮮モノを淡い味付けで食べたかったー
点心はタケノコシューマイ。
ここで色のついたシューマイ、初めて食べました。
ダイスカットしたタケノコが入っている感じで、
シャクシャクした歯ごたえでした
セットのコーヒーと杏仁豆腐。
この日、ランチタイムでも席に余裕があったので、
ゆっくり出来て、ついつい2時間もおしゃべり
すみません、
どうもごちそうさまでした。
花水木さんでは5月11日から翡翠冷やし麺、グリーン焼きそばが食べられるそうです。
もうそんな季節なんですねー。
カウンターが無理なら2人席になる分割テーブルかなー。
ランチタイムに一人で行って4人席ってのは、なんか申し訳ない気になります。
kouheiさんもそんなところですよね?
なんかそんな気がします。
あ、フォトメモにスマイリーありがとうございました