ココナッツオイル、TVでトランス脂肪酸になりやすいオイルということで注目度UP中です。
糖質制限食も同じ考えなので,参考になったのですが、ここまで中鎖脂肪酸が簡単にトランスに変わりやすいというのは知らなかったです
というわけで、私もしっかり買って食してみました。(左)
生絞りがいいということで、まずそのままコーヒーに入れたり お味噌汁に入れたり、パンにバターの様に塗ったりしていただいてみました。ココナッツの香りがして、さっぱりするような感じです。(好きなのはパン塗る)
またこれを食する地域の人たちには、痴呆症がすくないので、それにも効果があるのではないか?といわれてもいるようです。
さらにバージンココナッツオイル自体、自然免疫があるそうなので、直接細菌やウイルスを攻撃するそうです。
ならばぜひスキンケアにも使ってみたいですよね・・・そこでしっかりキャリアオイルも注文しましたが、まずは直接肌に塗ってみることにします。試してみたいオイルがいろいろ出てきますね。
このオイルは、冬場になると固まるので、そのときのジェルにはむずかしいでしょうが、乳化させるものにはいいと思います。
ただ、自然免疫の効果が、熱しても大丈夫かどうか?まではまだ理解できていません。