今までの結果から
>黒糖はオイルには溶けにくいのでシロップにしていれる
>トレースが出にくいのでブレンダーは安心してかけられます
>型入れ時の色は型だしとともに消える
>12% 20%位の黒糖の量では固さは維持できる(大さじ2と大さじ3 1バッチ250g)
がわかったことです
で、今回は20%位の濃度の黒糖をシロップにしてオイル入れの実験です
さすがに前と同じ水分量では今回は溶けにくいです 少し後足し水分(5ml)にしてブレンダーで砕き温めてシロップにしオリーブを入れます。
上のがオリーブオイル、下はシロップ
これにブレンダーをかけて、よく混ぜ合わせます。緩いトレース位です。
次に溶けたハードオイルを足してさらによく混ぜ合わせます。これに苛性ソーダ溶液を入れてまたトレースが出るまでまぜたら、型入れです。
さすがに前回のと比べてみましたら、チョコ色ですね
今回はヴァニラの香り前回はユリの香りをつけています。
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