涼しさを通り越して、寒くなってしまいました~
汗を流しながら、辛ーいカレーを食べていたのはついこの間だったのに~
ちょっとヘルシーなカレーを作りました
<材料>(4人分)
ミックスビーンズ・・・120g
木綿豆腐・・・1/2丁
タマネギ・・・中1/2個
ナス・・・1本
エリンギ・・・1本
無調整豆乳・・・200cc
サラダ油・・・大さじ1
水・・・3カップ
クルミ・・・40g
ニンニク・・・1片
カレールウ(市販品)・・・100g
<作り方>
1,ニンニク、クルミ、タマネギ、エリンギ、ナスは全て粗みじん切りにし、
ミックスビーンズは軽く潰しておく。
※豆と同じ大きさの粗みじん切りにするところが食べやすさのポイント!
2,鍋にサラダ油を入れ、火にかけニンニク、クルミを加え香りを出します。
みじん切りにしたタマネギ、ナス、エリンギ、
軽くつぶしたミックスビーンズを加え炒めます。全体に火が通ったところで
木綿豆腐を加えて炒める。
3,豆乳を加え、最後に水を入れる。
沸騰したらアクを取り市販のルウを加えて、出来上がり。
残ったカレーは翌日炊いたご飯に混ぜて、焼きカレーおむすびを
作ります。
ヘルシーカレーは、はなまるマーケットカレー選手権出場時に
作ったカレーです。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
汗を流しながら、辛ーいカレーを食べていたのはついこの間だったのに~
ちょっとヘルシーなカレーを作りました
<材料>(4人分)
ミックスビーンズ・・・120g
木綿豆腐・・・1/2丁
タマネギ・・・中1/2個
ナス・・・1本
エリンギ・・・1本
無調整豆乳・・・200cc
サラダ油・・・大さじ1
水・・・3カップ
クルミ・・・40g
ニンニク・・・1片
カレールウ(市販品)・・・100g
<作り方>
1,ニンニク、クルミ、タマネギ、エリンギ、ナスは全て粗みじん切りにし、
ミックスビーンズは軽く潰しておく。
※豆と同じ大きさの粗みじん切りにするところが食べやすさのポイント!
2,鍋にサラダ油を入れ、火にかけニンニク、クルミを加え香りを出します。
みじん切りにしたタマネギ、ナス、エリンギ、
軽くつぶしたミックスビーンズを加え炒めます。全体に火が通ったところで
木綿豆腐を加えて炒める。
3,豆乳を加え、最後に水を入れる。
沸騰したらアクを取り市販のルウを加えて、出来上がり。
残ったカレーは翌日炊いたご飯に混ぜて、焼きカレーおむすびを
作ります。
ヘルシーカレーは、はなまるマーケットカレー選手権出場時に
作ったカレーです。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much