今日はとっても秋って感じのお日和です~
午後から衣替えを少しずつしております。
心地よい風が部屋に流れ込み、とっても気持ち良い。。。
秋になると必ず作る秋味のサラダ
材料
れんこん(正味) 300g
茹で栗 (正味) 80g
ロースハム 5枚
レタス 50g
マヨネーズ(市販)80g
白胡椒 適量
すりおろした玉ねぎ 15g
酢 適量
作り方
1,栗は茹でて皮をを剥き身だけにしたら、手でつぶしておく。
分量のすりおろし玉ねぎ、マヨネーズ、白胡椒を加え混ぜておく。
2,鍋に水、酢を加え沸騰したら、皮をむいて幅5ミリの
半月切りにしたれんこんを加え再び沸騰して約3分程茹でます。
3,茹でたれんこんは流水で冷まし、水気を拭き取る。
4、ボウルに3,短冊にカットしたロースハム 千切りにしたレタス
最後に1のソースを加え混ぜ合わせて出来上がりです。
茹で栗を加えてソースを作りました。秋味で美味しいですよ~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
午後から衣替えを少しずつしております。
心地よい風が部屋に流れ込み、とっても気持ち良い。。。
秋になると必ず作る秋味のサラダ
材料
れんこん(正味) 300g
茹で栗 (正味) 80g
ロースハム 5枚
レタス 50g
マヨネーズ(市販)80g
白胡椒 適量
すりおろした玉ねぎ 15g
酢 適量
作り方
1,栗は茹でて皮をを剥き身だけにしたら、手でつぶしておく。
分量のすりおろし玉ねぎ、マヨネーズ、白胡椒を加え混ぜておく。
2,鍋に水、酢を加え沸騰したら、皮をむいて幅5ミリの
半月切りにしたれんこんを加え再び沸騰して約3分程茹でます。
3,茹でたれんこんは流水で冷まし、水気を拭き取る。
4、ボウルに3,短冊にカットしたロースハム 千切りにしたレタス
最後に1のソースを加え混ぜ合わせて出来上がりです。
茹で栗を加えてソースを作りました。秋味で美味しいですよ~
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much