今日も午後から雲行きが悪くなって、雷と雨が降りました~
テレビをつけていると頻繁に竜巻注意報が発令されていました
午前中に用事を済ませ、早々帰宅しました~
飴色玉ねぎ
飴色にするまで大変な作業ですが、レンジで加熱してから炒めると簡単にできますよ
出来上がった飴色玉ねぎを100g使ってオニオンスープにしました~
材料
玉ねぎ 中玉4個
バター 20g
サラダ油 10g
塩 適量
こしょう 適量
にんにく 1かけ
赤トウガラシ 1本
作り方
1.玉ねぎは皮をむいたら半分にカットし薄切りにする。にんにくは薄切り、赤トウガラシは種を取っておく。
カットした玉ねぎを耐熱容器に入れ軽くラップをかける。(密閉しないでね)
レンジで5分加熱したら、一度取り出して混ぜ、再び5分加熱します。
2.フライパンに分量のバター、サラダ油 にんにく 赤トウガラシを入れ香りが出て来たら1の加熱した玉ねぎを加え
塩こしょうをし、強火で10分程炒めて出来上がり。
アッと言う間に飴色玉ねぎが出来ますよ~焦がさないように、こまめに炒めて下さいね!
作りやすい分量で出来上がりは約200gです。カレーやハンバーグ、スープにしても美味しいですよ~
多めに作って冷凍保存も可能です。
夕ご飯
雪花菜つくね
キュウリとミニトマト出汁醤油漬け
雪花菜つくねのレシピは後程。。。。。
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
テレビをつけていると頻繁に竜巻注意報が発令されていました
午前中に用事を済ませ、早々帰宅しました~
飴色玉ねぎ
飴色にするまで大変な作業ですが、レンジで加熱してから炒めると簡単にできますよ
出来上がった飴色玉ねぎを100g使ってオニオンスープにしました~
材料
玉ねぎ 中玉4個
バター 20g
サラダ油 10g
塩 適量
こしょう 適量
にんにく 1かけ
赤トウガラシ 1本
作り方
1.玉ねぎは皮をむいたら半分にカットし薄切りにする。にんにくは薄切り、赤トウガラシは種を取っておく。
カットした玉ねぎを耐熱容器に入れ軽くラップをかける。(密閉しないでね)
レンジで5分加熱したら、一度取り出して混ぜ、再び5分加熱します。
2.フライパンに分量のバター、サラダ油 にんにく 赤トウガラシを入れ香りが出て来たら1の加熱した玉ねぎを加え
塩こしょうをし、強火で10分程炒めて出来上がり。
アッと言う間に飴色玉ねぎが出来ますよ~焦がさないように、こまめに炒めて下さいね!
作りやすい分量で出来上がりは約200gです。カレーやハンバーグ、スープにしても美味しいですよ~
多めに作って冷凍保存も可能です。
夕ご飯
雪花菜つくね
キュウリとミニトマト出汁醤油漬け
雪花菜つくねのレシピは後程。。。。。
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much