おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中
車麩を使ってデザートを作りました♬
麩レンチトースト
材料
小車麩 10個
飲むヨーグルト 100g
グラニュー糖 40g
粒入りオレンジ 50g
卵 1個
バニラエッセンス 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・
バター 適量
粉糖 適量
はちみつ 適量
作り方
1.ボウルに分量の飲むヨーグルト グラニュー糖 粒入りオレンジ 溶きほぐした卵 バニラエッセンスを入れ泡たて器で良く混ぜる。
2.1に小車麩を加え良く絡ませ、冷蔵庫で半日置く。(画像は6時間置いたもの)
3.フライパンにバターを入れ溶かしたら2を並べ、焦がさないように両面焼き色をつけ、はちみつを絡めたら火を止め器に盛り、粉糖を振って出来上がり。
乾物イタリアンの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
車麩を使ってデザートを作りました♬
麩レンチトースト
材料
小車麩 10個
飲むヨーグルト 100g
グラニュー糖 40g
粒入りオレンジ 50g
卵 1個
バニラエッセンス 適量
・・・・・・・・・・・・・・・・
バター 適量
粉糖 適量
はちみつ 適量
作り方
1.ボウルに分量の飲むヨーグルト グラニュー糖 粒入りオレンジ 溶きほぐした卵 バニラエッセンスを入れ泡たて器で良く混ぜる。
2.1に小車麩を加え良く絡ませ、冷蔵庫で半日置く。(画像は6時間置いたもの)
3.フライパンにバターを入れ溶かしたら2を並べ、焦がさないように両面焼き色をつけ、はちみつを絡めたら火を止め器に盛り、粉糖を振って出来上がり。
乾物イタリアンの料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!