おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中
気軽に簡単に出来るのがモットー(笑)
きゅうりと干しエビのバルサミコ酢炒め
材料(4人分)
きゅうり 3本
干しエビ 10g
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1/2
作り方
1.きゅうりは所々皮をむき、縦半分に切り、それを3等分にする。ニンニクは皮をむいたら粗みじん切りにする。フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りにしたニンニクを加え、干し海老も加え香りを出す。
2.1にカットしたきゅうりを加え軽く混ぜたら、バルサミコ酢を加えサッと炒めたら出来上がり。
乾物イタリアンの料理レシピ
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きゅうりと干しエビのバルサミコ酢炒め
材料(4人分)
きゅうり 3本
干しエビ 10g
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1/2
作り方
1.きゅうりは所々皮をむき、縦半分に切り、それを3等分にする。ニンニクは皮をむいたら粗みじん切りにする。フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りにしたニンニクを加え、干し海老も加え香りを出す。
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