MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

きゅうりと干しエビのバルサミコ酢炒め(レシピ)

2015-05-25 21:53:05 | モニターレシピ 講習会 
おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中

気軽に簡単に出来るのがモットー(笑)



きゅうりと干しエビのバルサミコ酢炒め
材料(4人分)
きゅうり    3本
干しエビ    10g
ニンニク    1かけ
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢  大さじ1/2



作り方
1.きゅうりは所々皮をむき、縦半分に切り、それを3等分にする。ニンニクは皮をむいたら粗みじん切りにする。フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りにしたニンニクを加え、干し海老も加え香りを出す。

2.1にカットしたきゅうりを加え軽く混ぜたら、バルサミコ酢を加えサッと炒めたら出来上がり。

乾物イタリアンの料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!