レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
第5弾9月の食材は上州和牛
上州和牛で肉巻きおにぎり
材料(4個分)
上州和牛 2枚
白飯 280g
とろけるチーズ 40g
ゴマ油 大さじ1
焼きタレ
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
作り方
①焼きタレを合わせておく。分量の白飯にとろけるチーズを加え良く混ぜる。大体1個80gに丸め4個作る。
②①に上州和牛1枚を縦半分にして横半分にカットし8枚にする。1個に2枚で包み良く丸める。
③フライパンにゴマ油を入れ火にかけ②に焼き色をつける。焼き色がついたら、①のタレを回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。(約3分位)
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます