レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を昨年5月から務めさせて頂いております。
1月は
上州ねぎ
春菊
上州ねぎのパッケージ
上州の州がねぎになっていて、カワイイ
ねぎ塩レモン
ねぎ塩レモン
材料(作り安い量)
上州ねぎ 2本
塩 適量
レモン 1/2個
厚揚げ 1枚(出来れば3等分になっているもの)
ごま油 適量
作り方
①上州ねぎは斜め薄切りにし解しておく。レモンは半月の薄切りにする。
②①をボウルに入れ塩を振り良く混ぜあわせ少し馴染むまで置く。
③厚揚げは切れ目を入れ、フライパンにごま油を加え火をつけて、厚揚げを満遍なく焼き付ける。切れ目に②をたっぷり挟んで出来上がり。
ねぎ塩レモンを作っておけば、色々の薬味として使う事が出来ます。
ぐんまクッキングアンバサダー