ヨーグルトを加えて白玉を作りました。酸味があって美味しい白玉です。
ヨーグルト白玉あんこ
材料(4人分)
白玉粉 1袋
プレーンヨーグルト 1パック
氷 適量
あんこ缶 1缶
作り方
①ボウルに白玉粉を入れプレーンヨーグルトを加え良く混ぜる。少し柔らか目にする。
②鍋に水を入れ火にかけて沸騰したら、2本のスプーンを使ってすくって少し丸める感じでお湯に落としていく。
自然に浮いてきたら網などですくいあげ氷水に入れ、一気に冷やしたら水気を切る。
③冷たく冷やした器に②を均等にわけ市販のあんこをのせて出来上がり。
市販のアイスをのせても良いですよ。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます