主人のお友達から沢山の食材が届きました~
毎回、珍しいものを送って頂いて、嬉しい限りです。
食材のレシピまで入っています。
今日は早速納豆汁を作り、身体もぽっかぽかになりました。
納豆汁用の納豆があるのですね!
お味噌の様にペースト状になっていて、だし汁とお味噌を加えて出来上がり
山菜も納豆汁用として売られているそうです。
アレンジ好きのMISOですから、やらねば(笑)
↑スーパーで呼ばれているような気がして、1個買い求めました。
固茹でしたソーメンを加えてみました~、うどん系はあいますね!
お餅を入れてもいいかも?
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
昨日に苺とアーモンドケーキを仕上げ、今日はメインの丸鶏を焼き、
詰め物にキャベツの千切り、しめじ、ベーコンを炒め、塩胡椒
ドライバジルで味付けしたものを入れ、
200℃で1時間焼き、裏返しにして150℃で30分蒸し焼きにしました。
添え物の温野菜は新種のロマネスコ ヴェロニカです。
ツリーの形に見えて、可愛いでしょ~
三角山形がいくつも連なって、螺旋を描いている感じ
お味はまさにカリフラワーです。
仕事で冷凍のものを使ったことがありますが、地場野菜で売られていたので
購入してみました。お値段も手頃な198円!
やっぱりフレッシュのほうが美味しいですね!
切り分けたチキンと青豆入りサフランライス
ビーフシチュー
ゆっくり頂ける様、明るい内からパーティーです。
ワインはお気に入りのドイツ白ワイン
テーブルセッティングテーマカラーは、ブラック&シルバー
購入したのはテーブルクロスだけ。。
家の中を見渡して、色々と組合わせてみました。
メインのお皿には、アクセントとして色鮮やかに紅葉した葉を
押し花にしたものをガラスのお皿との間に入れました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
詰め物にキャベツの千切り、しめじ、ベーコンを炒め、塩胡椒
ドライバジルで味付けしたものを入れ、
200℃で1時間焼き、裏返しにして150℃で30分蒸し焼きにしました。
添え物の温野菜は新種のロマネスコ ヴェロニカです。
ツリーの形に見えて、可愛いでしょ~
三角山形がいくつも連なって、螺旋を描いている感じ
お味はまさにカリフラワーです。
仕事で冷凍のものを使ったことがありますが、地場野菜で売られていたので
購入してみました。お値段も手頃な198円!
やっぱりフレッシュのほうが美味しいですね!
切り分けたチキンと青豆入りサフランライス
ビーフシチュー
ゆっくり頂ける様、明るい内からパーティーです。
ワインはお気に入りのドイツ白ワイン
テーブルセッティングテーマカラーは、ブラック&シルバー
購入したのはテーブルクロスだけ。。
家の中を見渡して、色々と組合わせてみました。
メインのお皿には、アクセントとして色鮮やかに紅葉した葉を
押し花にしたものをガラスのお皿との間に入れました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much