M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

そうめん

2020年08月27日 | グルメ

暑い日が続きます。
今年も、”お昼は「そうめん」” の日が多くなりました。

そうめん、嫌いではないです。
むしろ好きな方です。
しかし、少し飽きてきますね。

ネットでアレンジレシピを調べるといろいろ出てきますけど、特にチャレンジすることもなく、比較的にシンプルに食べています。
この夏のお気に入りは、めんつゆにたっぷりの大根おろしを入れて。
もう、そうめんを食べているのか、大根おろしを食べているのか、わからないくらい(笑)
さっぱりしておいしいですよ。

はやく涼しくならないかなあ。


(写真は奈良の三輪そうめんです)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 待ち合わせ | トップ | 大山どり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事