あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

パン・デ・シュクレ・アマンド

2015年03月03日 | 日記

 逃げる月の2月 最終日の28日夜に

 製作したのがこのケーキのようなパンっす


 


 


 


 かなりの大きさですよ~~


 パン生地にたっぷりのブラウンシュガーとバター

 更に一次発酵を終えたパン生地を細かく切って

 ブラウンシュガーで作ったシロップに絡めてからクグロフ型に敷き詰めて

 焼いてあるんです

 
 しかも 2度焼きの前にシロップを上から掛けて最後の焼き


 美味しくないはずないでしょ


 クッキングシートに付いたシロップが焼かれてキャラメリゼに変身→ヤバイって位美味しい

 これは 本当にありがたいおまけ


 肝心のパン


 外はパリパリ 中はふんわり どこを食べてもシロップの美味しさを堪能

 
 アーモンドダイスのカリカリ感もいいんです


 


 本日の朝食ですっかり 消滅してしまいました

  

 
コメント
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