逃げる月の2月 最終日の28日夜に
製作したのがこのケーキのようなパンっす
かなりの大きさですよ~~
パン生地にたっぷりのブラウンシュガーとバター
更に一次発酵を終えたパン生地を細かく切って
ブラウンシュガーで作ったシロップに絡めてからクグロフ型に敷き詰めて
焼いてあるんです
しかも 2度焼きの前にシロップを上から掛けて最後の焼き
美味しくないはずないでしょ
クッキングシートに付いたシロップが焼かれてキャラメリゼに変身→ヤバイって位美味しい
これは 本当にありがたいおまけ
肝心のパン
外はパリパリ 中はふんわり どこを食べてもシロップの美味しさを堪能
アーモンドダイスのカリカリ感もいいんです
本日の朝食ですっかり 消滅してしまいました