あんなことやこんなこと

日々体験しているちっちゃなできごとを綴っています

簡単だけど豪華イタリア~~ン☆

2016年02月24日 | 日記

 先週のことですが、

 食べることをメインにした!お料理教室へ参加してきました


 今回のテーマは 絶品おうちイタリアン


 メニューは

 贅沢うにのクリームリゾット

 グリルチキンのサラダ仕立て

 青海苔のゼッポラ


 



 主役のクリームリゾット


 贅沢にもリゾットソースにもうにを混ぜ込み、にんにく、アンチョビ、トマトペースト

 生クリームで仕上げた濃厚ソース

 更に更に トッピングにうに2切れ


 



 サラダは鶏のもも肉をフライパンで焼いて

 サラダと和えたものです

 が ドレッシングが変わっていてホットドレッシング


 生クリーム、粒マスタード、コンソメ、塩、黒こしょうを

 混ぜ合わせ一煮立ちさせたのです

 作る前はホットドレッシング??でしたが

 まろやかで美味しかった


 


 最後のゼッポラ

 単なる天ぷらだと思ってました

 ピザ生地に青海苔を混ぜてから油で揚げ

 熱いうちに岩塩をぱぱっと振ってできあがり

 もちもち食感とほんのり塩味  はっきり言ってつまみ


 



 たいした手間はかかってないのに できあがりはかなり豪華


 このお料理は使えそうです

 
 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もっともな言い訳 | トップ | 飾りじゃないのよ~~♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事