
今年も秋の味覚
栗をたくさんいただいた
早速ゆでることに
今年は圧力鍋で茹でてみた
短い時間でちょ~~簡単
すごく楽に皮がむけるので
びっくり
ひとりで茹でたての栗
ムシャムシャパクパクと食べ過ぎた・・・・
栗は圧力鍋で茹でるのがお薦めかも~~~
5分から7分ほど加圧して急冷するだけ
ここのところ
仕事で展示会が控えていて
レギュラーの仕事ではなくて
展示会用のサンプルが多い
商品も神経を使っての縫製だけど
サンプルともなると
それ以上
形、縫い、飾りのセンス
飾りは紙の上を縫うわけではないので
見た目のセンスが必要に・・・
私・・・センスないのに~~~
一枚ずつを数種類縫い上げないといけない
慣れるまもなく
仕様書とにらめっこの毎日
早く展示会終わらないかなぁ~~~