みとままのひとり言

圧力鍋で栗



今年も秋の味覚
栗をたくさんいただいた
早速ゆでることに
今年は圧力鍋で茹でてみた
短い時間でちょ~~簡単
すごく楽に皮がむけるので
びっくり
ひとりで茹でたての栗
ムシャムシャパクパクと食べ過ぎた・・・・

栗は圧力鍋で茹でるのがお薦めかも~~~
5分から7分ほど加圧して急冷するだけ

ここのところ
仕事で展示会が控えていて
レギュラーの仕事ではなくて
展示会用のサンプルが多い
商品も神経を使っての縫製だけど
サンプルともなると
それ以上
形、縫い、飾りのセンス
飾りは紙の上を縫うわけではないので
見た目のセンスが必要に・・・
私・・・センスないのに~~~

一枚ずつを数種類縫い上げないといけない
慣れるまもなく
仕様書とにらめっこの毎日
早く展示会終わらないかなぁ~~~

コメント一覧

みとまま
こんばんは~小麦さん♪

変換間違え
私もしょっちゅうですよ^^

転職を繰り返しての天職ってところですね^^:

圧力鍋は本当に便利です
じっくり煮込まないといけない
牛筋の煮込みとかも結構短い時間でできますし
横着な私には必須アイテムかもです~~
小麦
http://tyatyanet.exblog.jp/
ごめんなさいペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ
変換間違いしてます~
「天職」です。
恥ずかしい(≧◇≦)
コメントの訂正、削除が出来なくでスミマセン。
小麦
http://tyatyanet.exblog.jp/
こんにちは~^^
圧力鍋、あると色々便利そうですね。

好きなことがお仕事で転職かも、、と
素敵ですね~^^


みとまま
おはようございま~す
そらまめさん♪

我が家の圧力鍋はおそらく15年以上前に買ったものでかなり古いものです
使用頻度は最近増えてきてて
新しいのを買い換えようか・・・悩んでいますよ
結構便利ですよ~~

縫製のお仕事です^^
学生の頃は一番苦手な分野でしたけど
母親の影響で始めてから色々な仕事に就いても、最後は戻る感じで今に至っています
天職なのかもです^^
そらまめ
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/motiduki1018
こんばんは

圧力鍋は欲しいけど この先どれ程使うのか?
何て思ったりして躊躇してます。
最もあれば便利なのでしょうけど、結構
お高いですもんね・・・
料理が早いということは やっぱり魅力の
ひとつかな?

みとままさんは ひょっとして?と思ってましたが
縫製のお仕事してるのですね。若かりし頃の
憧れです~。
今じゃとっても 遅過ぎるけど、手先の仕事は
好きですよ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事