梅 2010-07-13 16:29:46 | Weblog 今年も梅を漬ける季節になりました。和歌山、竜神の南高梅の梅を3キロ塩漬けにして3週間おき、後は色漬けするためにちその葉を塩揉みして塩漬けした梅の中にいれ後は7月中ごろに3日3晩干します。 « 雨降り | トップ | 土用の丑 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます