おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

秋野菜のテリーヌ

2014年11月08日 | うちのごはん
先日習った野菜料理の教室でのメニュー。
日常的に作っているものとは違うので、
やはり早く復習が必要。

掃除もそこそこに調理を開始して、
慌ただしい作業の最中に、次男ががやがやと突然友達を連れてくるなど、
アクシデントもありましたが、
何とか完成。



じゃがいもと鮭のがレット、キノコのスープカプチーノ仕立ても。





復習はコンプリート。(笑)

マフィン型でも焼きましたが、
セルクルはどうかな?と、
小さく、少し厚めのガレットも焼いてみました。
これはこれでおいしい。
少し表情も変わりますしね。



こちらは教室で作ったもの。
どちらのガレットもおいしいです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ステキ (ネロリ)
2014-11-14 09:52:13
とてもおいしそうですねv(^ ^)
かなり前に通った料理教室をおもいだしました。
返信する
ネロリさん (mitten)
2014-11-14 21:46:55
ネロリさん はじめまして。
コメントありがとうございます。

テリーヌって、作るのも食べるのも楽しいですね。
忘れないうちに、復習してみましたよ。
返信する

コメントを投稿