先日習った野菜料理の教室でのメニュー。
日常的に作っているものとは違うので、
やはり早く復習が必要。
掃除もそこそこに調理を開始して、
慌ただしい作業の最中に、次男ががやがやと突然友達を連れてくるなど、
アクシデントもありましたが、
何とか完成。
じゃがいもと鮭のがレット、キノコのスープカプチーノ仕立ても。
復習はコンプリート。(笑)
マフィン型でも焼きましたが、
セルクルはどうかな?と、
小さく、少し厚めのガレットも焼いてみました。
これはこれでおいしい。
少し表情も変わりますしね。
こちらは教室で作ったもの。
どちらのガレットもおいしいです。
日常的に作っているものとは違うので、
やはり早く復習が必要。
掃除もそこそこに調理を開始して、
慌ただしい作業の最中に、次男ががやがやと突然友達を連れてくるなど、
アクシデントもありましたが、
何とか完成。
じゃがいもと鮭のがレット、キノコのスープカプチーノ仕立ても。
復習はコンプリート。(笑)
マフィン型でも焼きましたが、
セルクルはどうかな?と、
小さく、少し厚めのガレットも焼いてみました。
これはこれでおいしい。
少し表情も変わりますしね。
こちらは教室で作ったもの。
どちらのガレットもおいしいです。
かなり前に通った料理教室をおもいだしました。
コメントありがとうございます。
テリーヌって、作るのも食べるのも楽しいですね。
忘れないうちに、復習してみましたよ。