フィリピン再登録

フィリピン3年振り100回目

アドボンプーシットをつくろう

2018-03-10 21:46:19 | 日記

アドボンプーシットを作る。ご飯も合うし酒にも合う。

まず油をフライパンに入れガーリックのみじん切りを入れる。そこそこ炒めたら玉ねぎのみじん切りを投入ししばらく火を通す。油にしっかりガーリックと玉ねぎの味が付いたところ

小降りに刻んだ我らがメインのイカを入れる。大ぶりのイカより小ぶりのイカの方が触感もバラエティーがあると私は思う。

しばらく炒めたらココナッツビネガーを入れる。そしてフィリピンTOYO醤油と胡椒を入れさらに炒める。じっくり味をしみこませる為に中火でゆっくり。

そして仕上げに頃よくオイスターソースを入れさっと炒めて出来上がり。

またもやビールの登場。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿