アドボンプーシットを作る。ご飯も合うし酒にも合う。
まず油をフライパンに入れガーリックのみじん切りを入れる。そこそこ炒めたら玉ねぎのみじん切りを投入ししばらく火を通す。油にしっかりガーリックと玉ねぎの味が付いたところ
小降りに刻んだ我らがメインのイカを入れる。大ぶりのイカより小ぶりのイカの方が触感もバラエティーがあると私は思う。
しばらく炒めたらココナッツビネガーを入れる。そしてフィリピンTOYO醤油と胡椒を入れさらに炒める。じっくり味をしみこませる為に中火でゆっくり。
そして仕上げに頃よくオイスターソースを入れさっと炒めて出来上がり。
またもやビールの登場。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます