前回は容子ちゃん(旧姓佐野)のおもしぇ話を掲載しました。
で、話に出て来る『キュウリ干』ってなんだって話になったんです。
本人曰く、生のキュウリを5ミリ程度に斜め切りにして、天日に6時間ほど干す。
そうすると甘みが出て来るし、炒めてもシャキシャキして口当たりもとてもよろしい
きゅうりに限らず、ナスでも大根でもOK、
天婦羅をしても水気が少ないから跳ねたりしないし、良いこと尽くめよ! って
詳しくは以下をクリックして見てください
キューリ干し
今年も豊作だっす!
で、話に出て来る『キュウリ干』ってなんだって話になったんです。
本人曰く、生のキュウリを5ミリ程度に斜め切りにして、天日に6時間ほど干す。
そうすると甘みが出て来るし、炒めてもシャキシャキして口当たりもとてもよろしい
きゅうりに限らず、ナスでも大根でもOK、
天婦羅をしても水気が少ないから跳ねたりしないし、良いこと尽くめよ! って
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キューリ干し
今年も豊作だっす!
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