いま、けっこうネットで話題になっているので、ご存知の方も多いでしょうが・・
マーガリンなどの加工植物油は、
天然に存在しないトランス脂肪酸という特殊な合成油を含んでいて毒らしい。
放置しておいても、腐敗しないし
虫も付かないという。
一般的には、マーガリンなどの植物油は健康に良いと思われがちだが
バターの方が身体によいという。
マーガリンを常食する人のほうが、バターを食べている人より
心臓病になり易いとう結果もでているそうな。。。
あな、おそろしや!!
http://www.food-safety.gr.jp/syokuhinhyouji/torannsusibousan.htm
http://www.getwell.co.jp/tr.htm
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5 コメント
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- No title (宮松里(みやまつり))
- 2007-04-15 05:52:00
- くらいけさん◆そうらしいです。ちょっとビックリですよね。アメリカでは、トランス脂肪酸は規制されているそうですが・・・まだ日本では、野放し状態です。。。
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- No title (マン)
- 2007-04-18 20:59:00
- 聞きましたぁ~、、、おそろしいぉ話ですよね。。(-。-;)b科学物質は一度体内に入ると、排出されませんしね。。でも、日常は 気にしないで、毒気も食べたりしてますぅ~。。昔の牛乳って、日が経つと酸っぱくなりましたよね? 今は 苦く感じるのは 保存料のせいでしょうか.。o○(-。-;)?
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- No title (宮松里(みやまつり))
- 2007-04-18 21:15:00
- マンさん◆そうみたいです。ちょっと怖いですよね。ドイツでは、禁止になっているそうですよ。・・・・これは、イカリ草で精をつけても、帳消しになるかも。。。。?(笑)
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- No title (ちーこ)
- 2007-04-22 20:48:00
- 骨董の話では皆さんの足下にも及びませんが。。。マーガリンは昔から乳化剤やビタミンなどの添加物が多いのです。バターは生乳と塩だけで、出来てますから!バターの勝ち!でも最近の食パンはほとんどマーガリン入ってます。知らないうちに口に入れてるんですよねー。
- 返信する
- No title (宮松里(みやまつり))
- 2007-04-22 21:06:00
- ちーこさん。詳しいご説明ありがとう御座います。そうでした。製パンの段階で、あんがい多量に使用しているのかな?。そういえば、むかしの食パンは、カビが生えましたが、最近のは、カビも生えませんね、不思議です。
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