昨日、テレビ番組「にじいろジーン」は、メキシコシティだった。
私が気づくのが遅くて、見れたのは最後の“チレスエンノガーダ”を語っている出演者達の場面のみ。
みたかったな~。
独立記念日に食べるお祝い料理“チレスエンノガーダ”....
デカいチリの肉詰めの上に、甘ーいクリームソース。
あれは、デザートだ。
メインで食べるものじゃない!!!!
と、言い続けたのだが、その美味しさを知り、今では、お気に入りのメキシコ料理になっている。
沢山の香辛料と、食材を使う“チレスエンノガーダ”。
メキシコ人でさえ作るのめんどくさいと言う。
日本で食べれるとこあるのかな~?
教えてください!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
“チレスエンノガーダ”のレシピだよ~♪
メキシコ刺繍バッグ・ブラウスと雑貨☆COLORFUL MEXICO(カラフル・メヒコ)
私が気づくのが遅くて、見れたのは最後の“チレスエンノガーダ”を語っている出演者達の場面のみ。
みたかったな~。
独立記念日に食べるお祝い料理“チレスエンノガーダ”....
デカいチリの肉詰めの上に、甘ーいクリームソース。
あれは、デザートだ。
メインで食べるものじゃない!!!!
と、言い続けたのだが、その美味しさを知り、今では、お気に入りのメキシコ料理になっている。
沢山の香辛料と、食材を使う“チレスエンノガーダ”。
メキシコ人でさえ作るのめんどくさいと言う。
日本で食べれるとこあるのかな~?
教えてください!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
“チレスエンノガーダ”のレシピだよ~♪
本格メキシコ料理の調理技術 タコス&サルサ―トルティージャの技術、タコスのバリエーション、サルサのレシピ、唐辛子の使い方…etc. | |
旭屋出版 |
メキシコ刺繍バッグ・ブラウスと雑貨☆COLORFUL MEXICO(カラフル・メヒコ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます