
わたしゃ、チレス・エン・ノガダが嫌いだった。
チレス・エン・ノガダスとは、メキシコの独立記念日前からレストランにお目見えするお祝いの料理じゃ。
肉やら果物の詰めたチリに、なんで甘いソースをかけるんだ?
こんなのデザート、ご飯じゃない。
意味不明の料理だと思っていた。
が、この日、レストラン“ロス・コロリネス”でチレス・エン・ノガダを勧められて、再び嫌々食べた。
ん???
美味しい。
美味しいんじゃん。
以前、トッ〇ス(メキシコのファミレス)で食べたのがいけなかったのか?
なんだ、好きな味じゃん。
甘いソースが嫌じゃない。

スープは、何を頼んだか忘れた。
すんません。

もう一皿は、チレ・レジェーノ。
肉とチーズを詰めたチリを揚げて、ソースをかけた料理。
どれもウマっ♪
また来たい。
クエルナバカにも支店があるらしい。
行くべし。
ちなみにコロリネスとは、赤い豆。
チレス・エン・ノガダのレシピ。

COLORFUL MEXICO(カラフル・メヒコ)
チレス・エン・ノガダスとは、メキシコの独立記念日前からレストランにお目見えするお祝いの料理じゃ。
肉やら果物の詰めたチリに、なんで甘いソースをかけるんだ?
こんなのデザート、ご飯じゃない。
意味不明の料理だと思っていた。
が、この日、レストラン“ロス・コロリネス”でチレス・エン・ノガダを勧められて、再び嫌々食べた。
ん???
美味しい。
美味しいんじゃん。
以前、トッ〇ス(メキシコのファミレス)で食べたのがいけなかったのか?
なんだ、好きな味じゃん。
甘いソースが嫌じゃない。

スープは、何を頼んだか忘れた。
すんません。

もう一皿は、チレ・レジェーノ。
肉とチーズを詰めたチリを揚げて、ソースをかけた料理。
どれもウマっ♪
また来たい。
クエルナバカにも支店があるらしい。
行くべし。
ちなみにコロリネスとは、赤い豆。
チレス・エン・ノガダのレシピ。
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