先週の金曜。
札幌でのお昼は、行ったことの無い回転寿司。
「まつりや」にお邪魔させていただきます。
「漁港の町釧路」と大きな文字の看板あり。
釧路のお店だったのですね。
単価は少し高めですが、熱いおしぼりを出してくださり雰囲気もいいです。
ありがたい。
お茶はセルフですがね。
正午少し前。
まだお客の姿は疎らでした。
家族が注文した活〆かんぱち。
奥の皿は何でしたっけ。
ワタクシは白ツブをお願い致します。
好きなんだよなぁ。
このコリコリ。
醤油を上からタラッと掛けて頬張ります。
続いてシメサバ。
ネタ大きいです。
3皿目はマグロ。
それは何枚も食べたいの。
なので2枚同時注文でお願い致します。
そろそろガリの出番ですね。
小さな壺に詰められたガリ。
ミニのトングは小瓶の中に用意されています。
いいね。
何だか嬉しいです。
ちょっと一服。
そろそろ店内が混み始めます。
やっぱりお昼時ですから。
よぉーし、次は何をお願いしましょうか。
職人さんは目の前で忙しそうにしているのですが、注文はタッチパネルで…。
紙に書いてもいいようだけど、直接頼んでもいいのかな。
回転寿司まつりや。
後半に続く。
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