金曜の旭川日赤病院の後、お昼ご飯にお邪魔したのは「そば源」。
病院までの通り道にあったので気になっていたんです。
お店の周りには車がたくさん並んでいることが多く、いつもは諦めていたのですが今回はお昼時を外れていましたから。
テーブル席にも空きがありました。
さて、何をお願い致しましょう。
家族は天ざる。
ワタクシは山菜おろし、もちろん大盛りでお願い致します。
店内は引き戸1枚で外。
結構寒かったなー。
温かい蕎麦をお願いするべきだったかも。
と、悩む間も無く運ばれて来たのは山菜おろし。
こりゃ凄い量ですわ。
こちらは天ざる。
ふつう盛りだけど結構な量。
なるほど、混雑するのがわかります。
天ぷらもサクサクかな、美味そうです。
そっちもいいなぁ。
などと言っている間はありません。
ドンブリにびっしりと盛られた麺を食べ始めねば…。
大根おろしも山盛り。
添えられたワサビも凄い量でした。
何口食べたかな。
普通のお店なら半分は無くなっているくらいなハズなんだけど。
ズズッ、ズズーッ。
黙々と啜り続けます。
ふぅ…。
食べ切ったら蕎麦湯。
んまいねぇ。
もちろん飲み干します。
ごちそうさまでした。
次は温かいのも食べてみたいです。
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