ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

そば源

2024-12-02 23:30:00 | 飲み食べ

金曜の旭川日赤病院の後、お昼ご飯にお邪魔したのは「そば源」。

病院までの通り道にあったので気になっていたんです。

お店の周りには車がたくさん並んでいることが多く、いつもは諦めていたのですが今回はお昼時を外れていましたから。

テーブル席にも空きがありました。

さて、何をお願い致しましょう。

家族は天ざる。

ワタクシは山菜おろし、もちろん大盛りでお願い致します。

店内は引き戸1枚で外。

結構寒かったなー。

温かい蕎麦をお願いするべきだったかも。

と、悩む間も無く運ばれて来たのは山菜おろし。

こりゃ凄い量ですわ。

こちらは天ざる。

ふつう盛りだけど結構な量。

なるほど、混雑するのがわかります。

天ぷらもサクサクかな、美味そうです。

そっちもいいなぁ。

などと言っている間はありません。

ドンブリにびっしりと盛られた麺を食べ始めねば…。

大根おろしも山盛り。

添えられたワサビも凄い量でした。

何口食べたかな。

普通のお店なら半分は無くなっているくらいなハズなんだけど。

ズズッ、ズズーッ。

黙々と啜り続けます。

ふぅ…。

食べ切ったら蕎麦湯。

んまいねぇ。

もちろん飲み干します。

ごちそうさまでした。

次は温かいのも食べてみたいです。


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