月に一回は、友達に教えてもらった
ムネ肉で鳥ハムを作ります。
シンプルに、マスタード添えていただきます。
めんどくさくなったら、フォークで肉を刺したり
観音開きしたり、タコ糸で縛って丸めるのやめます。(^∇^)
肉に 砂糖と塩をすり込み、冷蔵庫で一晩寝かしてから
鍋に肉が入る水とローリエ(なくても良い)で、煮る。
20分くらいで火を止めて、後は余熱を利用して出来上がり。
(30分くらい放置)
鍋から出して冷めたら、切り分けて
すぐに食べても良しですが、
もう一晩冷蔵庫で寝かして食べることが
うちでは、多いかな?
レンジだったら、さらに時短で済みそうですね。
その場合、何分でできるんだろうか?