2013/03/03
蔵の横の隠居
裏庭に自生している「ふきのとう」の様子です。
花が咲き始めました。
「ふきのとう」としてはもう終了ですね。
蕾もまだ少しあったので、
ふきのとう味噌にしました。
美味しいですよー。
ふきのとうが終わったら、次はフキです。
春先のフキノトウが終わってしばらくすると、
柄の長い大きな丸い葉のフキが生えてきます。
柄の部分を佃煮風に煮付けたのが「きゃらぶき」です。
裏庭に自生している「ふきのとう」の様子です。
花が咲き始めました。
「ふきのとう」としてはもう終了ですね。
蕾もまだ少しあったので、
ふきのとう味噌にしました。
美味しいですよー。
ふきのとうが終わったら、次はフキです。
春先のフキノトウが終わってしばらくすると、
柄の長い大きな丸い葉のフキが生えてきます。
柄の部分を佃煮風に煮付けたのが「きゃらぶき」です。