ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ハンバーグつくろ~

2024年06月09日 | Weblog

<8日夕食のメニュー>
牛ひき肉のハンバーグ
 塩かけキュウリ、ゆでポテト添え
焼きナス おろし生姜付き
トマト

肉屋さんの店頭には無いのですが
電話で 挽肉もありますか、と聞いて あるというので
たのんでおいたのですが、牛挽肉はオーストラリア産でした!!
はじめてです。どんなんかな。
味はあっさりして、お腹にやさしかったです。
昼間 おチビの家に行って、1号とハンバーグを作ってきました。
またドーナッツ型を作ってましたが、成功したかな。
一緒に食べずに帰ってきたので心配です。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉のソテー | トップ | ヒレカツです »
最新の画像もっと見る