ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

塩サーモン、焼いて美味しい

2024年06月28日 | Weblog

<27日夕食のメニュー>
塩サーモンのハラス焼き
焼きナスの生姜乗せ
インゲンの胡麻味噌和え
トマト

産直市場の塩もの・干物コーナーで
塩鮭のハラスを見つけて買いました。
どこの国から来ているかわからないけれど、
大きなサーモンの腹の部分だけの切り身。
銀鮭より脂が多そうで柔らかそう。
当たりでした。甘塩で柔らかく、食べやすかったです。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉焼き肉 | トップ | キャベツの保存に失敗したが »
最新の画像もっと見る