ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ところてん

2024年08月15日 | Weblog

<13日夕食のメニュー>
ところてん
サーモンハラス焼き
丸ナスとカボチャの煮しめ
オクラのおひたし(削り節かけ)

 サーモンハラス
最近のお気に入りの外国製サーモンの腹身の部分。
脂がのってて塩味が穏やか。
 煮しめは別々に煮ました。
味も、ナスは甘味を控えて醤油味に近く、
カボチャはしっかり砂糖を多くしたのはカボチャが不味いから。
カボチャは買って煮ないと味がわからんのが困るである。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドーナツ型ハンバーグです | トップ | ヒレカツと »
最新の画像もっと見る