ぐうぐう食日記

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2024年08月29日 | Weblog

<28日夕食のメニュー>
ナスと大葉の甘酢和え
北海道鮭の塩焼き
茶碗蒸し
 (鶏肉、アスパラ、かまぼこ)
蜆の味噌汁(朝の残り)

毎日、献立に迷ってます。で、グーグルで
「夕食・サッパリ」で検索してみました。
その中で気に入ったのが
「キュウリと大葉の甘酢和え」(甘酢・ゴマ・ショウガ)と
「よだれナス」(小ネギ、ポン酢・醤油・ごま油・ショウガ)
その両方をミックスして、レンチン茄子の甘酢和えにしました。
ポン酢があればそっちにしたんですけど、無いし、
大葉はたくさん買ってあったから。
茶碗蒸しは電子レンジ・ビストロ君の茶碗蒸しダイヤルでOK.
ガス火を使ったのは魚焼きだけ。らくちんしました。
雨の予報は外れて蒸し暑い(30℃)の一日でした。

 さて、今日はどうする?

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