<夕食のメニュー>
ロールキャベツ枝豆乗り
鯛と鰤の刺身
サラダ(フライドオニオン、ハム、きゅうり、レタス)
トマト、ナス漬け
いくら醤油漬け
いつのまにか(上記のように)行間が広くなっちゃって、直せません😭 ま,そのうちに.勝手に治るかな。 で、長く書きたい時は改行なしで書いてます🥲 今日のロールキャベツですが、キャベツの芯が硬くて硬くて、ナイフでもなかなか切れない。長野県よりの県産品.大きくて色もよし。ポップに「4つに切ってラップして冷凍庫に保存すると長持ちできる」と親切に書いてあったけど、今頃,こんな綺麗なキャベツ,冷蔵保存してたのかな。 味も足りなくて,栗原ひろみのホワイトシチューの素を足した。何だか,不満な出来上がり。
(追記) キャベツ、翌朝は四角く切って茹でてサラダにした。これなら食べられた。生だと、やはり臭みがある,最近のキャベツはみんな、そう。