<夕食のメニュー>
牛肉と玉ねぎの甘醤油いため
カニしんじょ、茹でほうれんそう添え
シソ巻き
トマト、ナス漬け
交雑牛の切り落としと玉ねぎを炒めて砂糖・醤油で味付けし、
片栗粉でとろみをつけた。肉が硬くて私でも噛みきれない。
味も濃すぎて、二人して残した。
わざわざ友達にたのんで自家菜園の青紫蘇をもらった。
練り味噌を青紫蘇の葉でまいて揚げる、彼の郷土の料理のシソ巻きを作るために。
が、今回も失敗。
前回、揚げて失敗したので、炒めてみたがやっぱり失敗。
はみだしたし、葉が固い。 レシピを探してみよう。
といったら、好きではなかったとボソッ。えぇ〜😮💨
後記)
白玉粉(または、上新粉、薄力粉)をいれて練り味噌を作る!😱
すり胡麻かクルミ、一味などを入れる!
葉の裏に味噌を少し置く! 知らなんだ😨
そして油で揚げるのが正解。
それだと、私には無理かもね。
牛肉と玉ねぎの甘醤油いため
カニしんじょ、茹でほうれんそう添え
シソ巻き
トマト、ナス漬け
交雑牛の切り落としと玉ねぎを炒めて砂糖・醤油で味付けし、
片栗粉でとろみをつけた。肉が硬くて私でも噛みきれない。
味も濃すぎて、二人して残した。
わざわざ友達にたのんで自家菜園の青紫蘇をもらった。
練り味噌を青紫蘇の葉でまいて揚げる、彼の郷土の料理のシソ巻きを作るために。
が、今回も失敗。
前回、揚げて失敗したので、炒めてみたがやっぱり失敗。
はみだしたし、葉が固い。 レシピを探してみよう。
といったら、好きではなかったとボソッ。えぇ〜😮💨
後記)
白玉粉(または、上新粉、薄力粉)をいれて練り味噌を作る!😱
すり胡麻かクルミ、一味などを入れる!
葉の裏に味噌を少し置く! 知らなんだ😨
そして油で揚げるのが正解。
それだと、私には無理かもね。