ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

「牛丼のタレ」付き牛肉

2024年06月12日 | Weblog

(11日夕食のメニュー)
牛丼用うすぎり肉と新玉ねぎの炒め物
オクラのおひたし
冷や奴・おろし生姜
漬けナス、トマト

肉は、生協・冷凍の牛肉。
暖かいので午後に常温解凍。
モランボンの「牛丼のタレ」が付いていたので調味料はそれだけ。
紅しょうがはスーパーで買ってある常備菜。カイワレちょっと。
わりと手抜きな夕飯です。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚の日 | トップ | ノルウェーのサーモン »
最新の画像もっと見る