毎年、ラッキョウを4キロ漬けます。
結婚以来「暮らしの手帖」掲載の漬け方でやってきました
今年は8日(日)に買ってきてヒゲ根を切り落とし、洗って薄皮を
むいて、塩漬けにしました。
3週間後に水でサッと洗って陰干しして、水気を拭いて甘酢に漬けて出来上がり
私のラッキョウ漬けは、甘さ控えめで歯ごたえが心地よく
男性のお酒を召し上がる方には大好評で、毎年それとなく楽しみに待っていただいているようです
失敗はありません
お楽しみにね
結婚以来「暮らしの手帖」掲載の漬け方でやってきました
今年は8日(日)に買ってきてヒゲ根を切り落とし、洗って薄皮を
むいて、塩漬けにしました。
3週間後に水でサッと洗って陰干しして、水気を拭いて甘酢に漬けて出来上がり
私のラッキョウ漬けは、甘さ控えめで歯ごたえが心地よく
男性のお酒を召し上がる方には大好評で、毎年それとなく楽しみに待っていただいているようです
失敗はありません
お楽しみにね