次女から「モロヘイヤの天ぷら」を作ったと聞いた。
モロヘイヤは茹でて醤油とカツオ節をかけて食べるだけだった。今夜の夕食で試してみた
モロヘイヤは1~1.5センチに切り、カニかまぼこは裂き、エリンギがなかったのでマイタケを入れてかき揚げにした。
油に入れてすぐは少しひっつきやすい感じ、モロヘイヤ特有のネバネバのせいかしら
食塩で食べるとあっさりして美味しい、天つゆも良いが、私は塩の方が好き
これで一つ料理のレパートリーが増えました
次女から「モロヘイヤの天ぷら」を作ったと聞いた。
モロヘイヤは茹でて醤油とカツオ節をかけて食べるだけだった。今夜の夕食で試してみた
モロヘイヤは1~1.5センチに切り、カニかまぼこは裂き、エリンギがなかったのでマイタケを入れてかき揚げにした。
油に入れてすぐは少しひっつきやすい感じ、モロヘイヤ特有のネバネバのせいかしら
食塩で食べるとあっさりして美味しい、天つゆも良いが、私は塩の方が好き
これで一つ料理のレパートリーが増えました