キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

干しかれいのから揚げ

2015年10月12日 | 食べ物

北海道産「干しかれい」を買ってきた。

夕食は決まり干しかれいのから揚げ、茶こしに小麦粉を入れ薄く振りかけておく。

フライパンに5ミリ程の油を入れ、干しカレイを中火でこんがり焼き揚げる。こうすると背骨以外はパリパリ食べられる

今夜はいただき物の「カポス」をしぼって…美味しかったです

他に大根と薄揚げの煮物・トマトサラダ・豆腐と茗荷の味噌汁・キュウリのぬか漬け、カブの即席漬け。

朝、シャリンバイの剪定をした少し切りすぎたかなと思ったが、2階から見ると良い感じに仕上がっていた

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする