北海道産「干しかれい」を買ってきた。
夕食は決まり干しかれいのから揚げ、茶こしに小麦粉を入れ薄く振りかけておく。
フライパンに5ミリ程の油を入れ、干しカレイを中火でこんがり焼き揚げる。こうすると背骨以外はパリパリ食べられる
今夜はいただき物の「カポス」をしぼって…美味しかったです
他に大根と薄揚げの煮物・トマトサラダ・豆腐と茗荷の味噌汁・キュウリのぬか漬け、カブの即席漬け。
朝、シャリンバイの剪定をした少し切りすぎたかなと思ったが、2階から見ると良い感じに仕上がっていた
北海道産「干しかれい」を買ってきた。
夕食は決まり干しかれいのから揚げ、茶こしに小麦粉を入れ薄く振りかけておく。
フライパンに5ミリ程の油を入れ、干しカレイを中火でこんがり焼き揚げる。こうすると背骨以外はパリパリ食べられる
今夜はいただき物の「カポス」をしぼって…美味しかったです
他に大根と薄揚げの煮物・トマトサラダ・豆腐と茗荷の味噌汁・キュウリのぬか漬け、カブの即席漬け。
朝、シャリンバイの剪定をした少し切りすぎたかなと思ったが、2階から見ると良い感じに仕上がっていた