炊飯の際、押し麦・黒米・赤米などを混ぜて炊く。
初めて黒米を混ぜたとき、炊きあがって炊飯器の蓋を開けたとき「オー」と声が出た。
綺麗な紫色に炊きあがっていたから味も格別に思えた
それから赤米を試し、押し麦は孫の学校給食で出て「好きだ」というので混ぜるようになった。今では白いご飯の日は、珍しいほど
幸いなことに天日干しの黒米・赤米・緑色の米などが手に入るので重宝している
先日、神戸に帰ったとき友達にお土産に持って行った、「かくも見事に染まるとは感激」というメールを貰った
炊飯の際、押し麦・黒米・赤米などを混ぜて炊く。
初めて黒米を混ぜたとき、炊きあがって炊飯器の蓋を開けたとき「オー」と声が出た。
綺麗な紫色に炊きあがっていたから味も格別に思えた
それから赤米を試し、押し麦は孫の学校給食で出て「好きだ」というので混ぜるようになった。今では白いご飯の日は、珍しいほど
幸いなことに天日干しの黒米・赤米・緑色の米などが手に入るので重宝している
先日、神戸に帰ったとき友達にお土産に持って行った、「かくも見事に染まるとは感激」というメールを貰った
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます