9時スタートでウォーキングしてきましたが
蒸し暑くて 家に辿り着く頃には 汗だく
本来のこの時期の気温よりかなり高そうです
*☼*―――――*☼*―――――
休日のブランチ
きのう何食べた?の3巻の中で紹介されている
おかずクレープを作ってみました
ドラマを見ると すごく楽しそうで 美味しそうだったので
初めて焼くクレープ
むづかし~~ (;゚Д゚)!
油を引きすぎたのもあって クレープ生地と言うより卵焼き?
とにかく あの柔らかくてフワフワの生地じゃない (´•ω•̥`)
焼いてるうちに少しだけ要領をつかんだから
次に焼く時はもう少し上手く焼けるかな?
いや もう焼かないかも?? (;・・)
気が向けば また挑戦してみたいと思います
レシピを見ながら 用意したのは
トマト レタス 玉ねぎとシーチキンをマヨネーズと醤油で和えたもの
ハムエッグ
卵は らでぃっしゅぼーやの平飼い卵を使用
バナナとホイップクリーム
具を置いて
適当に包んで
バナナとホイップクリームに蜂蜜をかけたものは
くるんで ナイフとフォークで食べました
クレープが失敗した時のために
サービスエリアで買って来てくれた このホテル食パンがあって助かった ٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
ハムエッグを乗せて 二つに折ってガブリ
残りもののクリームシチューも温めて
とりあえず お腹が満腹にはなりました
✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――
✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・
今朝のポンズ
今日は
あ あぢぃ ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
↓↓↓ 応援していただけると励みになります
蒸し暑い感じ(汗)
クレープ、焼いた事がありませ~ん!
難しいんですね・・・。
でも、美味しそうですよ!
たまには、変わり種もいいですよね♪
脇に、食パンが控えてれば、大丈夫!(笑)
凸
出掛けていたのですけどお店の中まで暑かったです
(人多過ぎ~)
クレープ、美味しそうですけど
ゆきぽんさん的には失敗ですか!?
ぜひまた!!
昨日の取り皿と今日のハムエッグのお皿は波佐見焼ですよね。
うちにも同じのがあります。(長方形の方)
あまり使ってませんが、キレイなお皿で気に入ってますよ。
ドラマでやっていたやつね
観てないけど(笑)
上手く焼けてるね
なんでもこうしてトライするの
凄いと思います
かなりの蒸し暑さでビックリしますよね(゚O゚)
クレープ どんなものかと焼いてみると
私にとってはかなり難しいです
スポンジケーキを焼くより難しい
スポンジケーキはオーブンが勝手に焼いてくれますもんね^_^;
クレープ屋さんも最初は何度も失敗しながらワザをつかんだんだろうな~って思いますよ
美味しい食パンと言う保険をかけておいて正解でした(≧∇≦)
私も歩いて銀行に行きましたが人がいっぱい
暑い中 帰り着いた頃にはヘロヘロでした^_^;
クレープ 話にならないくらい失敗です
ひっくり返すのが1番難しいです
よほと気が向いたらまた挑戦するかな(--;)
長方形のほう
ゆきのんさんも持っておられるのですね(^^♪
取り皿も長方形のも私の大好きな柄です
ブルーがきいてますよね✩.*˚
クレープを焼くのって難しいわ~
巻き方もYouTubeで確認したけど動きが早すぎて(´・ ・`)
きのう何食べた?の本は何年も前からコレクションしていてお宝ですよ
なかなかレシピも使えるのです(^^♪