今日はいつもと違う仕事
これがまた楽しい仕事なのに癒される
ラッキーディでした。
今夜のメニューはカレー南蛮漬け献立
安い魚が鯖しかなくサバのカレー南蛮漬けになったが
おいしかった
漬け汁は同量のしょうゆと酢にお砂糖と加えで混ぜただけ
小麦粉とカレー粉を鯖にまぶして焼いて漬け汁につけて完成
付け合わせのパプリカと茄子はちょっと辛い感じがした。
ご飯が進む一品かも
みそ汁は青梗菜と油揚げ
青梗菜は軸は細切りに葉は3センチほどの長さに切り
軸を先に鍋に入れ、葉は後から
というのがポイントです
今日はいつもと違う仕事
これがまた楽しい仕事なのに癒される
ラッキーディでした。
今夜のメニューはカレー南蛮漬け献立
安い魚が鯖しかなくサバのカレー南蛮漬けになったが
おいしかった
漬け汁は同量のしょうゆと酢にお砂糖と加えで混ぜただけ
小麦粉とカレー粉を鯖にまぶして焼いて漬け汁につけて完成
付け合わせのパプリカと茄子はちょっと辛い感じがした。
ご飯が進む一品かも
みそ汁は青梗菜と油揚げ
青梗菜は軸は細切りに葉は3センチほどの長さに切り
軸を先に鍋に入れ、葉は後から
というのがポイントです
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