娘が「低糖質」のオカズをネットで見つけて、私にも食べられそうという事で作ってみました。
ダイエットにも良さそうです
<大根と豚肉の醤油炒め>
材料:(一人前)
豚肉(薄切り) 350g
大根(スライスする) 1/2本
塩 適量
◎ 豚肉を漬ける調味料・・醤油、酒 各大さじ1、小麦粉・・大さじ1
● 最後に入れる調味料・・にんにく、豆板醤(お好みで)・・チューブの2センチくらい
醤油、酢 各大さじ1
こしょう、青ネギ 適量、
サラダ油(又はオリーブオイル)、ゴマ油
作り方:
1. 大根はよく洗って皮ごとスライスして、塩を振っておきます。
2. 豚肉は◎の調味料に漬けておきます。
3. フライパンに、油をひきスライスした大根の水気を切って、両面に焼き色が付くまで焼きます。
4. 大根に焼き色が付いたら、一度取り出しておきます。
5. フライパンにゴマ油を引き、豚肉を広げながら両面を焼きます。
6. 豚肉の両面が焼けたら、4.の大根をフライパンへ戻して●の調味料を入れ、全体を絡めながら炒めて出来上がり。
※ 大根は焼くと甘みが増してとても美味しいです
ダイエットにも良さそうです
<大根と豚肉の醤油炒め>
材料:(一人前)
豚肉(薄切り) 350g
大根(スライスする) 1/2本
塩 適量
◎ 豚肉を漬ける調味料・・醤油、酒 各大さじ1、小麦粉・・大さじ1
● 最後に入れる調味料・・にんにく、豆板醤(お好みで)・・チューブの2センチくらい
醤油、酢 各大さじ1
こしょう、青ネギ 適量、
サラダ油(又はオリーブオイル)、ゴマ油
作り方:
1. 大根はよく洗って皮ごとスライスして、塩を振っておきます。
2. 豚肉は◎の調味料に漬けておきます。
3. フライパンに、油をひきスライスした大根の水気を切って、両面に焼き色が付くまで焼きます。
4. 大根に焼き色が付いたら、一度取り出しておきます。
5. フライパンにゴマ油を引き、豚肉を広げながら両面を焼きます。
6. 豚肉の両面が焼けたら、4.の大根をフライパンへ戻して●の調味料を入れ、全体を絡めながら炒めて出来上がり。
※ 大根は焼くと甘みが増してとても美味しいです