2013年3月20日(祝)
一昨日は誕生日にお祝いのコメントを
たくさんいただいてありがとうございました
あらためて私は幸せ者だなあ~と思いました
昨日は中国電力主催のお料理教室に
お友達のあ~ちゃんと行ってきましたよ
「お家で作ろう!洋食料理」
講師は「サーラマンジェドウクール」のオーナーシェフ
吉山 宏美先生
メニュウは ☆ カニクリームコロッケ
☆ ビーフストロガノフ
☆ ブルーベリースムージー
クリームコロッケの生地作りが
ちょっと手が込んでたくらいで
あとの2品は簡単でした
6人が1グループでしたので
お休みの日の家族揃ったときに
作ってみたいと思います
ビーフストロガノフのバターライスは
半分に減らしてもらったのですが
全体的に多くて満腹になっちゃいました
帰りにあ~ちゃんとお茶したいけど
もうお腹に入らないね~と
お買い物だけして帰りました
今日のお花
一昨日遅くに届いたのでUPできなかった
素敵なアレンジ
バラ好きな私のためにバラをたくさん入れてと
お願いしてくださったそうです
ここのお花屋さんはオーナーがまだお若いのに
いつもセンスのある素敵なアレンジを
作ってくださいます
今日の紅茶
ウエディング
フラワーシャワーをイメージした
花びらいっぱいの華やかな紅茶です
一昨日は誕生日にお祝いのコメントを
たくさんいただいてありがとうございました
あらためて私は幸せ者だなあ~と思いました
昨日は中国電力主催のお料理教室に
お友達のあ~ちゃんと行ってきましたよ
「お家で作ろう!洋食料理」
講師は「サーラマンジェドウクール」のオーナーシェフ
吉山 宏美先生
メニュウは ☆ カニクリームコロッケ
☆ ビーフストロガノフ
☆ ブルーベリースムージー
クリームコロッケの生地作りが
ちょっと手が込んでたくらいで
あとの2品は簡単でした
6人が1グループでしたので
お休みの日の家族揃ったときに
作ってみたいと思います
ビーフストロガノフのバターライスは
半分に減らしてもらったのですが
全体的に多くて満腹になっちゃいました
帰りにあ~ちゃんとお茶したいけど
もうお腹に入らないね~と
お買い物だけして帰りました
今日のお花
一昨日遅くに届いたのでUPできなかった
素敵なアレンジ
バラ好きな私のためにバラをたくさん入れてと
お願いしてくださったそうです
ここのお花屋さんはオーナーがまだお若いのに
いつもセンスのある素敵なアレンジを
作ってくださいます
今日の紅茶
ウエディング
フラワーシャワーをイメージした
花びらいっぱいの華やかな紅茶です