乾いた洗濯物を取り入れ、
寝室からベッドシーツ、タオルケット、マクロカバー、リビングの座布団カバーを洗濯機に投入してスイッチオン。
ひるごはんを作ります。
いつも作りおきしてある出汁。
麦茶を冷やすのに使うポットに、昆布4㎝角、鰹節一つかみを入れて水1リットル。
それを冷蔵庫に入れて翌日には出汁が取れています。
そのまま5日は保存できます。
出汁が大活躍します。
しめじ、舞茸できのこご飯。
豆腐とブロッコリースプラウトの味噌汁。
カボチャと豚バラ肉の炒め煮。
茄子と万願寺とうがらしの炒め煮。
食べ終わったところで洗濯物を干しました。
そして調理器具、食器を洗い、ベランダに干して。
その時に葉大根が枯れているのに気づきました。
種の入った鞘を収穫して、種を採ります。
種を採り終わった時点でもう干した洗濯物が乾いています。
流石にもう洗濯をするものはありません。
茸ご飯が余っているので、夕食は豆腐を買ってきて冷ややっこ。
残っていた万願寺とうがらしを焼きびたし。
糠床をかき混ぜたら出てきた大根と胡瓜。
あまりに暑いので今日出たのはベランダと豆腐を買いにいっただけです。
これから部屋でダンベルトレーニングします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます