今日は半ドンってのを忘れてしまっていました。
朝6時に目が覚め、シャワーを浴びて洗濯。
少し食欲も戻っていたので、弁当を作ってみました。
鶏胸肉にタレ(ニンニクのみじん切り、醤油、味醂、酒、砂糖、オイスターソース)を揉みこみ、
フライパンにごま油を熱して揚げ焼き。
茄子と茗荷のさっぱり漬け。
弁当箱は入職した五年目にベトナム旅行をしたときに買ってきたステンレスの弁当箱。
洗濯物を干そうとベランダに出てみると、朝顔の芽に本葉が出ておりました。
今日も湿度の高い猛暑日。
山々が少し見えにくい。
職場に着くと、職員さんから半日頑張りましょう、と声をかけられ、半ドンに気付きました。
折角弁当を作ってきたので職場で食べて帰ってきました。
洗濯物はすっかり乾いていました。
夕方になってまた体がだるくなってきて、
今日の夕食はぶっかけ半田麺。
立秋を終えてもう秋なのに、まだ秋を感じません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます