今日は平城宮跡で「なら奈良まつり」が開催されました。
久しぶりに打ち上げ花火があるということで、デジカメを三脚に取り付けて待っていたのですが、
SDカードを入れるのを忘れていたようで前半部分は撮影できず、
メモリーカードを挿入して数枚撮影できたものの今度はバッテリー切れ・・・
なんとか撮影できた画像がこれ。
気持ちを取り直して作った夕食。
鰯の生姜煮。
鰯の頭を落として内臓を取り除き、圧力なべに水・しょう油・砂糖・味醂・生姜を加え、
15分ほど加熱。
骨まで食べることができます。
後はポテトサラダを作って、スーパーで買ってきた松茸入り茶碗蒸し、レトルトの赤パプリカのスープ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます